◇うなぎちらし寿司◇
うなぎちらし寿司 <材料>
  • 酢飯
  • 鰻蒲焼(真空パック)
  • 人参
  • 酢蓮
  • 卵(錦糸たまご)
  • 青じその葉
  • お好みで白いりごま・がり
<作り方>
  1. 人参は千切り、酢蓮はイチョウ切り、シソの葉は千切り、卵は錦糸卵を作っておく。
  2. 鰻蒲焼(真空パック)は袋のまま沸騰したお湯で2〜3分温め、袋から出し適当な太さの千切りにして、うなぎのたれをかけてさます。
  3. 酢飯に1と2をちらして出来上がり!                     *酢飯に白いりごまと、がりのみじん切りをまぜておくとより美味しい!
鰻料理TOP